Pubblicazioni

I Giorni e Le Opere

Scarica il PDF dell’ultimo numero della rivista

 

copertina38

 

Scarica il pdf del numero 38

 

 copertina rivista 36
Sommario – Numero 36
04 – Gli amici del Museo ci scrivono…
08 – Note a margine sulla moda
09 – C’era una volta, ora c’è di più la nostra amata gloriosa Italia
14 – Simbologia commestibile nella iconografia cinese
17 – Monsignor Giovanni Ferro tra musica e apostolato
23 – Storia della rianimazione
27 – Premio del Museo bandi di concorso 2014-2015
36 – Verseggiando
40 – Pensieri
42 – Come in uno specchio
46 – Premio Curcio editore
50 – Rassegna stampa
60 – Fototeca e archivio fotografico del Museo

 

 
Sommario – Numero 26
07 – Bandi di Concorso “Premio del Museo” XVI Edizione 2010
12 – Una poesia per ricordare Bruno Lauzi
13 – …Il Museo Nazionale delle Paste Alimentari nel BestSeller…
14 – Antonino Neri intervista Amelia Giarmoleo sul tema: la pasta può contribuire ad alleviare la fame nel mondo
19 – La sacralità dei maccheroni
20 – Sono un bassotto
23 – Riti miti cibi
26 – Pratiche virtuose negli enti non profit
45 – Fototeca e archivio fotografico del Museo

Pubblicazioni

“E’ Tempo di Pasta“e ”La Pasta nel Museo”: Monografia in due volumi, disponibile anche nella versione inglese “Time for Pasta” e “Pasta in Museum”. “E’ Tempo di Ricette” un originale libro di ricette. Tutti i volumi sono stati stampati dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato.

di Giuseppe Giarmoleo
 
Illustra sala dopo sala il Museo stesso, riproducendo tutto quanto esposto con 336 illustrazioni e spiegandone i contenuti. Particolare rilievo viene dedicato alle opere artistiche antiche e moderne esposte: vera e propria pinacoteca ad argomento specifico. Il volume è un trattato esplicativo dal ricco contenuto storico, scientifico e tecnologico, di elevato interesse didattico per le scuole di ogni ordine e grado ed in particolare per gli istituti tecnici e professionali.
 
Prezzo:€ 31.00
Codice: L013
  Prezzo: € 31.00
Codice: L014
di Eva Agnesi

E’ un’originale raccolta di scritti sulla pasta, integrati con 67 illustrazioni, che spazia da studi sul miglior utilizzo della materia prima “grano duro”, all’esame approfondito della qualità della pasta, al racconto della sua storia, all’auspicabile utilizzo della stessa per contribuire a risolvere, o almeno attenuare, il problema della fame nel mondo. Un trattato veramente completo dal ricco contenuto didattico e scientifico.

Leggi la premessa

Prezzo: €31.00
Codice: L011
  Prezzo: € 31.00
Codice: L012
di Giuseppe Giarmoleo
E’ Tempo di Ricette” è un ricettario particolare poiché paradossalmente è senza alcuna ricetta! Infatti la pubblicazione offre la possibilità di raccogliere “ricette di famiglia” che altrimenti andrebbero perdute. Il volumetto vuole anche essere l’album delle “foto” di famiglia, la testimonianza degli avvenimenti e delle trasformazioni alimentari da tramandare come ricordo affettuoso. Il volume, che contiene anche molte immagini del Museo, è stato stampato in circa 90.000 copie formato 14 x 22 cm.
 
Prezzo: €15.50
Codice: L004
   
Metodi di pagamento –  Ordina adesso!